Что такое ИБП?

13.05.2018

Что такое ИБП?

Наиболее распространённой расшифровкой аббревиатуры ИБП является «источник бесперебойного питания». Причем в понятие «источник бесперебойного питания» входит широкая линейка оборудования с существенно отличающимися характеристиками и областью применения.

Наиболее распространены ИБП для персонального применения: для компьютеров, отдельных рабочих станций, небольших котлов и т.д. Принято относить данные устройства к сегменту «Массовый ИБП». Такие источники бесперебойного питания обычно выполнены по типу «Off-line» или «Line interactive». Источники бесперебойного питания «Off-line» являются пассивными и поэтому являются резервными. Время подключения питания от него достигает 15 мс. Также в нем отсутствует защита от провалов и повышения напряжения. На выходе при питании от аккумуляторных батарей у данного источника несуисоидальное выходное напряжение. Источники бесперебойного питания типа «Line interactive» обладают улучшенными по сравнению с источниками «Off-line» характеристиками, однако все равно имеют время переключения до 6 мс.

Далее идет оборудование, позволяющее резервировать небольшие ИБП для защиты индивидуальной нагрузки, например стойки сетевого оборудования, системы видеонаблюдения, дежурного освещения, кассового или малого промышленного оборудования. Мощность данных устройств не превышает 10 кВА. Принято относить данные устройства к сегменту «Корпоративный ИБП». Они могут быть выполнены по технологии «Line interactive» или «On-Line». Технология «On-Line» является наиболее продвинутой в техническом плане. Время переключения нагрузки на источник бесперебойного питания равно нулю, что дает возможность использования данных источников с самым чувствительным оборудованием.

Наиболее востребованной нашими потребителями линейкой является оборудование мощностью от 10 до 520 кВА. Данное оборудование выполняется в форм-факторе отдельно стоящих напольных блоков. Блоки аккумуляторных батарей вынесены в батарейные шкафы. В основном данное оборудование используется для резервирования группы ИТ оборудования, центров обработки данных, промышленных линий, медицинского оборудования. Принято относить данные устройства к сегменту “Промышленный ИБП». Данные источники бесперебойного питания выполняются исключительно по технологии «On-Line». Данные источники могут использоваться в центрах обработки данных, на промышленных объектах, в медицине и телекоммуникациях.

Возврат к списку



Закажите бесплатный консалтинг!

На этапе проектирования возможна отдельная услуга по составлению Технического Задания по проекту, в том числе для проведения в дальнейшем тендера. При комплексной услуге проектирования разработка ТЗ предоставляется бесплатно.