> Подбираем ИБП с внешними аккумуляторами

ИБП с внешними аккумуляторами

18.09.2018

Источник бесперебойного питания – незаменимая вещь для оснащения частного дома или предприятия, где случаются сбои в электросети. В нашей компании "Промформат" вы найдете готовые комплекты ИБП, которые прослужат не один год.

Эксплуатация

istochniki-besperebojnogo-pitaniya-dlya-kotlov-2.jpgМощность современных ИБП с внешними аккумуляторами дает возможность использовать их не только по отношению к отдельным электрическим устройствам, но и к целым системам. В первую очередь это относится к серверным станциям.

ИБП нередко дополняют генераторы и бытовую технику вроде холодильников, телевизоров, компьютеров и т.п. При отсутствии электричества они способны обслуживать частный дом в течение 80 часов на высокой мощности. Если снизить нагрузку, ИБП проработает в течение 7 дней.

Благодаря ИБП с внешними аккумуляторами электрические приборы корректно завершают рабочий процесс и не выходят из строя преждевременно. Это позволяет экономить на их техническом обслуживании и ремонте.

Использовать источник бесперебойного питания с внешними аккумуляторами намного удобнее, нежели эксплуатировать устройство только со встроенной батареей. Это объясняется тем, что при необходимости в нем можно просто и быстро сменить аккумулятор.

Стандартные элементы конструкции

Любой ИБП, представленный в нашем каталоге, состоит из:

  1. Входного фильтра. Он устраняет помехи в электрической цепи.
  2. Выпрямителя. Этот элемент превращает переменный ток в постоянный, а также стабилизирует его. Именно благодаря выпрямителю внешний аккумулятор перезаряжается.
  3. Инвертора. Эта деталь отвечает за превращение постоянного тока в переменный.
  4. Преобразователя. Данный элемент повышает напряжение и делает возможной работу инвертора.
  5. Аккумулятора. Без него ИБП не может функционировать. Почти все модели, имеющиеся в продаже, оснащаются встроенным аккумулятором и несколькими дополнительными внешними батареями.

Разновидности, их плюсы и минусы

Все ИБП делятся на три основных типа:

  1. Резервные. Такие устройства считаются самыми простыми из всех. Они компактны и экономичны, имеют длительный срок службы и приемлемую цену. Главный недостаток резервных ИБП заключается в отсутствии стабилизации тока.
  2. Онлайн ИБП. По-другому их называют устройствами с двойными преобразователями. Они отлично сглаживают сбои в электрической сети, моментально переводят приборы на резервное питание и выдерживают длительный срок эксплуатации. Онлайн ИБП потребляют больше энергии, нежели резервные. Кроме этого, они занимают значительно больше места и стоят ощутимо дороже.
  3. Линейно-интерактивные. Эти устройства способны понижать и повышать напряжение сети с помощью трансформатора, что обеспечивает полную сохранность техники. Они более надежны и долговечны, нежели другие виды ИБП, что негативно влияет на их стоимость. Еще один недостаток линейно-интерактивных устройств заключается в их массивности.

Особенности выбора

Выбирая ИБП с внешними аккумуляторами от компании "Промформат", следует руководствоваться следующими критериями:

  1. Типом устройства. О преимуществах и недостатках каждого из них мы уже подробно говорили чуть выше.
  2. Напряжением для инвертора. Этот показатель напрямую влияет на число батарей.
  3. Мощностью аккумулятора. От этого параметра зависит время, в течение которого техника, подключенная к ИБП, сможет проработать в автономном режиме.
  4. Наличием встроенного аккумулятора. Он поддерживает работу электрических приборов во время непродолжительных перебоев в электрической сети.
  5. Показателем предельной мощности. Для котлов отопления подойдет средний показатель мощности, а вот другие приборы вряд ли смогут работать при не очень мощном ИБП.

Комплекты ИБП в нашем ассортименте

У нас вы найдете готовые комплекты ОПТИМА и НОВЫЙ СТАНДАРТ, состоящие из самого ИБП и нескольких аккумуляторов с разными показателями мощности. Мы предлагаем вашему вниманию следующие популярные комплекты, которые успешно служат сотням довольных клиентов:

  • ОПТИМА-6;
  • ОПТИМА-9;
  • НОВЫЙ СТАНДАРТ-10;
  • ОПТИМА-10;
  • НОВЫЙ СТАНДАРТ-20;
  • ОПТИМА-20;
  • ОПТИМА-30;
  • ОПТИМА-60;
  • ОПТИМА-100.

Каждый комплект имеет приемлемое соотношение емкости аккумуляторов и мощности ИБП, которое было стандартизировано и проверено временем. Цена любого комплекта находится на приемлемом уровне, доступном каждому.

В любой комплект входят перемычки, необходимые для коммутации. Мы поставляем перемычки из расчета 30% запаса от предельной мощности. Это дает возможность эксплуатировать ИБП на максимальных показателях мощности, ничуть не рискуя.

Комплекты, которые вы можете увидеть в нашем каталоге, совместимы с наиболее известными моделями котлов отопления. Наша продукция прекрасно работает вместе с Baxi, Vaillant, Viessmann, Buderus. Комплекты ИБП успешно эксплуатируются в сети X5 Retail Group.

Каждый ИБП двойного преобразования из нашего ассортимента можно подключить к компьютеру. Это позволяет проанализировать ситуацию, спрогнозировать количество часов работы в автономном режиме и, если это требуется, отправить уведомление о нестандартной ситуации по электронной почте или SMS.

Наши преимущества

Оформляя заказ у нас, вы получаете следующие выгоды:

  • бесплатную доставку в любой город России;
  • услугу монтажа;
  • гарантию сроком до 5 лет;
  • возможность ремонта вышедшего из строя ИБП в нашем сервисном центре.

Возврат к списку



Закажите бесплатный консалтинг!

На этапе проектирования возможна отдельная услуга по составлению Технического Задания по проекту, в том числе для проведения в дальнейшем тендера. При комплексной услуге проектирования разработка ТЗ предоставляется бесплатно.