> Источник бесперебойного питания для сигнализации

Источник бесперебойного питания для сигнализации

13.11.2018

Источник бесперебойного питания для сигнализации

Источник бесперебойного питания для видеонаблюдения и сигнализации (он же ИБП) - это прибор, без которого невозможна корректная работа вашей охранной системы. Если ИБП у вас не установлен, то любой грабитель, что-то понимающий в электронике, сможет с легкостью отключить всю систему безопасности в вашем доме или на участке. Для этого стоит перерезать кабель или каким-либо методом обесточить ваше владение. ИБП для охраны находится под особым контролем у производителей - безопасность клиента важнее всего, поэтому и требования к ИБП довольно строгие. Вся сеть оснащена защитой от различных перебоев в электропитании, скачков напряжения. Даже замыкание не остановит работу ИБП.

Такие устройства для обеспечения электропитания наиболее часто заказывают для защиты важной инфраструктуры и дорогой техники от перепадов сетевого напряжения. Наиболее качественные ИБП с напряжением 12 вольт обеспечивают защиту техники и системы от скачков, выравнивают напряжение. Это устройство поможет и тогда, когда есть необходимость переключиться на запасной генератор.

Основные параметры ИБП:

  1. диапазон входного и выходного напряжения;
  2. показания максимального тока;
  3. разброс рабочих температур (существуют уличные ИБП и для помещения);
  4. срок службы (в среднем 40.000 часов).
  5. Благодаря своим незначительным требованиям к мощности, эти устройства значительно дешевле промышленных и домашних ИБП.

Какой вид исполнения стоит выбирать?

Существуют 3 базовых типа UPS: резервный, линейно-интерактивный и онлайн ИБП. У каждого из этих устройств есть индивидуальные преимущества и недостатки. Функции резервного в основном заключаются в предохранении от перебоев и скачков напряжения. Из всех типов источников питания он является самым недолговечным, но и наиболее экономным вариантом. Интерактивный функционирует со стабилизатором, это уменьшает частоту подключения батареи и сокращает износ реле. Стабилизатор также дает возможность функционировать при увеличенном диапазоне напряжений и при менее качественной сети. Онлайн ИБП осуществляют работу, проводя питание без участия реле переключения. Получаемый ток протекает сперва через выпрямитель, превращающий напряжение в постоянное, после чего через инвертор, который преобразует ток обратно в постоянный, задавая нужные параметры, после чего подает напряжение на приборы.

Интерактивные ИБП наиболее часто применяются к нестабильным сетям. Также их ставят на охранные пункты. Интерактивный обеспечивает более быстрое переключение реле, что минимизирует риск внезапного отключения любой охранной системы. Онлайн UPS незаменимы для безопасности критически важных объектов — оборудования в дата-центрах, серверах с данными, на главном посту охраны любого объекта. Устройства данного типа используются там, где отключение электричества повлечет за собой внушительный вред безопасности или сбой в функционировании целого объекта.

На нашем сайте вы можете найти все интересующие вас типы ИБП, с различными способами установки и подключения для вашего удобства!

Требуемая мощность

Стоит начать с главного — мощность ИБП измеряется в 2 значениях: вольт-амперах и ваттах. Вольт-амперы измеряют полную мощность ИБП, Ватты — максимальную, которую потребляет оборудование. Часто производитель указывает непосредственно на устройстве число в вольт-амперах, но на деле показатель в ваттах будет составлять 60-70% от указанного числа. Приравнивать эти два показателя можно только для ИБП, маркированных буквами PFC. Для подбора нужно мощности следует сложить пиковую нагрузку в ваттах для всех эксплуатируемых устройств и увеличить ее приблизительно на одну четвертую часть.

Мы предоставляем выбор любого ИБП с мощностью, необходимой и подходящей именно Вам.

В отличие от компьютерных ИБП, где везде применяется розетка C13 общепринятого стандарта IEC 320, для сигнализации и видеокамер такой разъем не подходит. В связи с этим, наиболее часто используется выходной разъем под штекеры размером от 3,5 на 1,35 мм до 5,5 на 2,5 мм. Переходники на такие разъемы можно спокойно купить в каждом хозяйственном ларьке, поэтому подключение не доставит особых хлопот. Количество точек выхода будет отличаться в зависимости от мощности ИБП. В продаже имеются как обычные стабилизаторы с 1-2 выходами, так и ИБП для более крупных систем с 16-32 разъемами. Выбор техники должен быть основан от поставленной перед вами задачи.

Для предохранения оборудования от скачков напряжения наиболее предпочтительны БИРП, «Рубежи» и «Скаты» логичнее применять на более значимых объектах. Ряд «Квант» была создана специально для охранных систем, отчего средние характеристики сильно компенсируются надежностью и качеством работы. В предоставленном каталоге вы сможете рассмотреть все подходящие вам варианты.

В нашем интернет-магазине вы можете подобрать необходимый для конкретной задачи ИБП. У нас предоставлен широкий ряд устройств, которые обеспечат безопасность вашему дому, участку, объекту. Все товары, предоставленные здесь, прошли сертификацию, производителем предоставляется гарантия 1 год. При покупке вы можете быть уверены, что не переплатите за предоставленный вам качественный продукт!

Возврат к списку



Закажите бесплатный консалтинг!

На этапе проектирования возможна отдельная услуга по составлению Технического Задания по проекту, в том числе для проведения в дальнейшем тендера. При комплексной услуге проектирования разработка ТЗ предоставляется бесплатно.