Классификация источников бесперебойного питания
> Классификация источников бесперебойного питания

Классификация источников бесперебойного питания

07.12.2018

Классификация источников бесперебойного питания

Источник бесперебойного питания - важная и полезная вещь. Большинство людей знают, для чего он, но не понимают принцип его работы. Мы все же напомним основную функцию ИБП. Бесперебойник необходим в тех местах, где подача электричества не является идеальной и часто случаются скачки напряжения. ИБП поддерживают постоянную подачу электроэнергии, даже если электричество отсутствует совсем. Но делать он это может не постоянно. В ИБП имеется ограниченное количество электроэнергии. Но за это время можно успеть сохранить файловые документы и правильно выключить компьютер. Это поможет избежать поломки.

Бесперебойник работает от аккумулятора, который находится в нем. Он рассчитан на 220 вольт. Это нормальное напряжение, которое рассчитано на все бытовые приборы. Не жалейте денег на ИБП. Многие считают, что он бесполезен, так как скачки электричества не сильно частое явление. Но представьте, что они все же случаются, и ваши бытовые приборы сгорают. А после вам придется тратить деньги на покупку новых или ремонт перегоревших устройств.

01.gif

Как обеспечить бесперебойное питание персональному компьютеру?

Чтобы организовать полноценную работу всего компьютера, следует подключить бесперебойное питание не только к процессору, но и к монитору и другим комплектующим. Так вы сможете обезопасить от поломки все устройства.

Когда вы решаетесь приобрести ИБП, вы можете встретить два его вида:

  • наружный;
  • вмонтированный в устройство.

С наружным все понятно. Вмонтированные источники бесперебойного питания есть в любых смартфонах, планшетах и ноутбуках. Они помогают работать девайсам даже когда отсутствует подача электропитания. Поэтому для них не нужно покупать бесперебойники. Они уже и так защищены от скачков электричества, а значит не подвержены поломкам по данной причине.

Существует несколько типов источников бесперебойного питания.

Резервные ИБП.

Данный тип бесперебойником является самым распространенным и доступным. Принцип его работы прост. Когда электричество поступает к компьютеру, ИБП просто дожидается своего момента. После того, как электропитание пропадает, оно начинает поступать от бесперебойного аппарата. Когда сеть снова появляется, ИБП начинает заряжаться, а компьютер снова работает от основной линии электропередач. Но по статистике, эффективность данных бесперебойных аппаратов не находится на высшем уровне.

Способ работы резервных источников бесперебойного питания схож с их оффлайн версией. Как мы уже писали ранее, качество и эффективность их работы также находится на низком уровне. Но для персональных компьютеров и другой домашней технике этого достаточно, так как уровень основной сети электропередач находится на высоком уровне, что не скажешь о ней в промышленных условиях. Там такие ИБП не приживутся.

Линейно-интерактивный тип ИБП.

Линейно-интерактивные источники бесперебойного питания практически ничем не отличаются от резервных. Они очень похожи и по устройству, и по принципу работы. Но отличие все же есть, причем очень заметное. Линейно-интерактивные имеют способность к стабилизации напряжения. Поэтому и электричество не скачет с большим отклонением. В выходном напряжении скачки вовсе отсутствуют. Данные бесперебойные аппараты имеют высокую эффективность, при этом уступают по этому показателю последнему типу бесперебойных аппаратов - онлайн ИБП.

On-line тип ИБП.

Онлайн источники бесперебойного питания - самые эффективные среди всех остальных. Они используют новую технологию, которая стала революционной, а именно двойного преобразования. Электричество на входе преобразуется в постоянное, а на выходе - снова в переменное. При этом, на данном бесперебойнике имеется даже резервная линия - байпас. Она предназначена для замены поврежденного узла. Данные бесперебойники используются в тех местах, где очень важно отсутствие скачков напряжения. Эффективность онлайн ИБП практически равна ста процентам. Но у данного бесперебойника имеется и недостаток. Цена формируется соответствующим образом. Поэтому не каждый может себе его позволить.

Возврат к списку



Закажите бесплатный консалтинг!

На этапе проектирования возможна отдельная услуга по составлению Технического Задания по проекту, в том числе для проведения в дальнейшем тендера. При комплексной услуге проектирования разработка ТЗ предоставляется бесплатно.