> Повышение стоимости свинца

Повышение стоимости свинца

17.11.2016

Повышение стоимости свинца

Не секрет, что стоимость свинцово-кислотных аккумуляторных батарей очень сильно зависит от стоимости основного материала, из которого они изготовлены – свинца. В последнее время наблюдается очень серьезное повышение цены на свинец на Шанхайской Бирже Металлов (SMM – Shanghai Metals Market, http://metal.com/metals/lead )

Повышение цен на бирже связано с тем, что правительство КНР сократило в своей стране на 20% количество предприятий, занимающихся очисткой свинца.

Только за последние 5 месяцев цены на свинец выросли с 13 000 до 18 000 юаней за тонну. В ближайшей перспективе прогнозируется повышение цен на свинцово-кислотные аккумуляторные батареи. Обычно такие новости касаются всех без исключения марок и производителей, поэтому мы рекомендуем приготовиться к изменениям в прайс листах поставщиков заранее.

Группа компаний «Промформат» позаботилась о достаточных складских запасах, и поэтому пока имеет возможность сохранять для своих партнеров прежний уровень цен. Одновременно мы рекомендуем своим партнером закрыть свои потребности в АКБ заранее, если это возможно.

Возврат к списку



Закажите бесплатный консалтинг!

На этапе проектирования возможна отдельная услуга по составлению Технического Задания по проекту, в том числе для проведения в дальнейшем тендера. При комплексной услуге проектирования разработка ТЗ предоставляется бесплатно.